Встречайте «Лапшуху» – первую белорусскую лапшу быстрого приготовления

Еда 22.02.2024

Стоит «Лапшуха» по нижней границе обычных цен на лапшу: в Е-доставке продается за 1,29 - 1,69 рублей в зависимости от сорта. Сорта обычные: куриная, грибная, сырная, острая. Мы попробовали лапшуху куриную, вот наш небольшой отзыв.

 

 


 

 

 


Как ни странно, у «Лапшухи» реально есть четкий собственный вкус, это не просто «белорусский аналог» «Доширака» или «Ролтона». Бульон получается совсем не таким интенсивным, как обычно в таких лапшах, а похож на, ну, сваренный бабушкой из нежирной курицы обычный солененький бульон. Вкус получается неярким – но уж как есть.

 

Лапша тоже чуть тверже обычной и, опять же, как будто накручена кем-то вручную. С привычными марками лапши «Лапшуха» соотносится, то есть, примерно как с чипсами «Лэйс» соотносятся наши чипсы в виде продолговатых пластиночек жареного пюре в фольге: сильно не похоже, но нельзя сказать, что одно лучше другого.

 

У нас и сыр, сколько ни стараются, никак не могут сделать ни слишком твердым, ни маслянисто-мягким (делают ли в Беларуси что-то мягче феты?). Зато сыры на тысячу сортов разбили – так получился «средний», и не твердый, и не мягкий вариант. Так что впору говорить об окончательном складывании национального пищевого вкуса. Мы, белорусы, любим, чтобы вкус был ни туда и ни сюда, в золотой середине между крайностями, и, короче говоря – ОБЫЧНЫЙ. Ну вот «Лапшуха» прямо эталон обычности.

 

Кстати, напомним: у нас есть более-менее свежий рейтинг лапши быстрого приготовления, очень советуем ту, что со вкусом фо бо.


 

 

 

   
   Обложка: priprava.by

 

 
 
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓